Prosesi Pengambilan Api Abadi Menyambut Perayaan Waisak Bersama Umat Budda Se Sumatera 2018 di Candi Muaro Jambi

 

Rangkaian agenda kegiatan keagamaan menyambut Perayaan Waisak Bersama Se-Sumatera 2561 BE/2018 di Jambi yang akan diselenggarakan pada Selasa 29 May 2018 di Komplek percandian Muaro Jambi, salah satu nya yaitu Prosesi pengambilan Api Abadi di di Pertamina EP I Asset Field Jambi yang berada di daerah Sei. Gelam , Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu 26 Mey 2018 .

Prosesi ini di ikuti 3 (Tiga) Bikhu/ Bante dari Thailand, 10(sepuluh) Bikhu  dari lampung, 4(Empat) Bikhu jambi dan dari Perkumpulan umat Budhha Jambi serta di dampingi dari Perwakilan DISBUDPAR Prov. Jambi, Pihak Kepolisian serta kawan-kawan dari media Cetak Maupun Elektronik.

Tujuan pengambilan Api Abadi ini untuk dibawa pada saat prosesi puncak Perayaan Waisak di Candi Muaro Jambi. Dan api tersebut untuk menyalakan lilin panca warna yang mana dengan Api Abadi ini di harapkan dapat melebur semua permasalahan yang menimpa bangsa dan Negara agar dapat segera terselesaikan. Sesuai dengan tema Waisak tahun ini “ Harmoni dalam Kebhinnekaan Untuk Memperkokoh Keutuhan Bangsa”.

Perlu diketahui  melalui Perayaan Waisak di Candi Muara jambi ini diharapkan juga terjadi peningkatan ekonomi masyarakat sekitar candi, peningkatan ocupancy hotel, restoran, hiburan dan lainnya. Perayaan waisak bersama se-Sumatera tahun 2018 diselenggarakan oleh persatuan umat Budha Jambi dan disupport oleh Pemerintah Provinsi Jambi dan Dinas Pariwisata Provinsi Jambi serta Sebagai ajang promosi daerah khususnya Candi Muara jambi perayaan waisak bersama ini diharapkan menjadi ajang promosi daerah.

Comments

comments

Author: Bg Bowo

Founder & Developers Explore Jambi

Share This Post On